用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保城镇
河北持续干旱 "水下长城"露面
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-13 08:54:00    中国青年网

这是露出水面的“水下长城”(5月10日摄)。

  这是露出水面的“水下长城”(5月10日摄)。

  位于河北省宽城满族自治县境内的中国唯一一段“水下长城”近日再次露出水面,引来游人驻足观看。

  水下长城每年5至7月份多次露出水面。但去年夏秋季节降雨偏多,水下长城一直归隐水下,直至近日才再次浮出水面。

  这段水下长城是明长城的遗址,1979年国家重点水利枢纽工程潘家口水库下闸蓄水,喜峰口、潘家口两处城堡淹没于水中,形成了长约50公里的“水下长城”奇观。

  据宽城县水务部门工作人员介绍,此次“水下长城”再露真容,是因为去冬今春当地持续干旱,加之水库下游用水增多引起的。 新华社发

编辑:环保频道 王加 来源:新华社
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/cz/201405/t20140513_5185303.htm
河北持续干旱 "水下长城"露面
gb2312