用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保城镇 >> 城乡综治
北京怀柔APEC核心区周边村减煤换煤
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-13 10:17:00    中国青年网

    怀柔区农村地区“减煤换煤、清洁空气”行动日前全面启动,今年着重推进APEC会议沿线及核心区周边、重点镇中心镇区等“四个重点区域”的村庄,全面实施“减煤换煤”,防治大气污染。

  今年,怀柔区将重点在农村地区实施优质燃煤替代、取暖煤改电、液化石油气下乡、农村住宅抗震节能保温改造、新型农村社区及山区搬迁等工程。全年计划减少劣质煤用量73040吨,将重点做好APEC领导人非正式会议场馆核心区周边村,以及京承高速通往雁栖湖生态发展示范区的4条公路沿线两侧的29个村住户和村集体公共服务场所及官地、石片、神堂峪3个重点村进行优质煤替换劣质煤工作,预计减少劣质煤使用30542吨。“减煤后,这些区域将换用电或者优质煤。”区农委介绍,今年的优质燃煤替代,主要推广符合北京燃煤排放标准的优质型煤即“京标煤”。

  据悉,今年怀柔区优质燃煤替代补贴政策在去年只补贴农户的基础上,还增加了对村委会、幼儿园、学校、公共浴室等村集体公共服务场所的补贴。

编辑:环保频道 王加 来源:中国经济网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]