用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保城镇 >> 城乡综治
滨州大气污染防治百日会战 三阶段治空气
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-13 10:52:00    中国青年网

    5月12日,记者从滨州市环保部门获悉,即日起我市开展大气污染防治百日会战活动。

  本次百日会战以改善大气环境质量、建设生态文明城市为目标,通过加强重点行业企业污染治理、治理扬尘污染、取缔城区燃煤小锅炉、机动车污染防治,强化城市建设管理水平和环境执法力度等措施,对辖区大气环境进行全方位综合整治,着力解决以细颗粒物(PM2.5)为重点的大气环境污染问题,实现环境空气质量明显改善的目标。

  本次百日会战分为三个阶段:5月12日至31日为摸底排查,掌握动态阶段;6月1日至7月31日为制定措施,全面整改阶段;8月1日至20日为制定奖惩考核办法,组织验收阶段。整个会战确定了11项工作重点:燃煤企业污染治理、普通燃煤锅炉监管、扬尘污染治理、渣土车运输监管、提高道路保洁机扫率、规范露天烧烤、秸秆禁烧管理、黄标车禁行监管、油品升级工作、加快油气回收工作、加快区域空气质量监测网络建设。

  活动中,市政府将组织有关部门每旬对市直有关部门、各县区空气环境质量改善及工作完成情况进行通报,对符合条件的予以验收,建立完善档案。对达不到验收条件的,约谈相关单位主要负责人,并责令限期整改完成。逾期未完成任务的县区、市直部门在全市通报批评,取消其领导班子及领导干部评先树优资格,并要求被通报县区和市直部门向市委、市政府作书面检查。

  整个会战力争用100天的时间,通过实施大气污染综合整治措施,促进空气质量全面提升,颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)得到有效控制。确保建筑施工工地、裸露土地、渣土运输、焚烧秸秆、露天烧烤、煤场、灰场等场所扬尘污染基本得到有效控制,有效遏制颗粒物污染,实现与去年同期相比,空气质量明显好转。

编辑:环保频道 王加 来源:大众网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/cz/cxzz/201405/t20140513_5186695.htm
滨州大气污染防治百日会战 三阶段治空气
gb2312