用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保城镇 >> 城乡综治
北京市公共建筑能耗今年实行限额
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-14 15:44:00    中国青年网

原标题:公共建筑能耗今年实行限额

  今年,北京市将选取占全市公共建筑总面积70%以上的较大型公共建筑,实现单位面积电耗降低12%。从今年起,市住建委将对这些纳入能耗限额范围的公共建筑进行考核,每年12月份考核一次,考核结果将在市住建委官网上公示。

  “十二五”期间,本市公共建筑单位面积电耗要实现下降10%的约束性节能目标。经研究测算,本市将选取占全市公共建筑总面积70%以上的较大型公共建筑,实现单位面积电耗降低12%。根据北京市房屋全生命周期平台信息统计,3000平方米以上(含),且公共建筑面积占该单体建筑总面积50%以上(含)的民用建筑将被纳入能耗限额管理范围。

  据了解,为保证公共建筑能耗限额的公平合理,电耗限额指标将参考建筑历史用电量和本市节能形势发展需要制定。2015年的公共建筑电耗限额指标将根据2009年至2013年的电耗量平均值降低12%计算得出。2014年限额指标将按2009年至2013年电耗量平均值降低6%,减半执行。

编辑:环保频道 王加 来源:北京青年报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/cz/cxzz/201405/t20140514_5195866.htm
北京市公共建筑能耗今年实行限额
gb2312