用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保城镇 >> 城乡综治
4月聊城"蓝天白云"天数改善幅度全省第三
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-14 16:53:00    中国青年网

    13日下午,山东省环保厅在官网公布山东省大气环境质量4月份17城市排名。

  省环保厅公布的数据显示,4月份,全省可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为151μg/m3,同比恶化4.9%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为77μg/m3,同比恶化4.1%;二氧化硫(SO2)平均浓度为55μg/m3,同比改善5.2%;二氧化氮(NO2)平均浓度为46μg/m3,同比恶化7.0%;“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均11.9天,同比减少了6.7天。

  4月份,“蓝天白云,繁星闪烁”天数最多的城市是威海,为18天,最少的是济南和济宁,为8天。17城市“蓝天白云,繁星闪烁”天数同比增加最多的是菏泽,增加4天,同比减少最多的是烟台,减少15天。我市“蓝天白云,繁星闪烁”天数为9天,同比改善幅度居全省第三。

  细颗粒物(PM2.5)浓度最好的城市是威海,为45μg/m3,最差的城市是淄博,为99μg/m3;同比改善幅度最大的城市是泰安,为15.2%,恶化幅度最大的城市是烟台,为-27.3%。我市在全省排名16,同比改善幅度居全省第四。

  4月份,可吸入颗粒物(PM10)浓度最好的城市是威海,为87μg/m3,最差的城市是济南,为196μg/m3;同比改善幅度最大的城市是菏泽,为16.6%,恶化幅度最大的城市是烟台,为-35.8%。我市在全省排名16,同比改善幅度居全省第四。

  4月份,二氧化硫浓度最好的城市是威海,为18μg/m3,最差的城市是淄博,为124μg/m3;同比改善幅度最大的城市是威海,为33.3%,恶化幅度最大的城市是滨州,为-36.7%。我市在全省排名第七,同比改善幅度居全省第三。

  4月份,二氧化氮浓度最好的城市是威海,为29μg/m3,最差的城市是淄博,为70μg/m3;同比改善幅度最大的城市是济宁,为14.6%,恶化幅度最大的城市是滨州,为-41.7%。我市在全省排名第六,同比改善幅度居全省第四。

编辑:环保频道 王加 来源:大众网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/cz/cxzz/201405/t20140514_5196395.htm
4月聊城"蓝天白云"天数改善幅度全省第三
gb2312