用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保城镇 >> 群众话题
珠海获评中国最宜居城市
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-12 11:50:00    中国青年网

    5月9日,中国社会科学院发布的一份研究报告显示,在中国城市的宜居程度排名中,珠海成为中国最宜居城市,而广州挤进“2013年中国城市综合经济竞争力指数排名”前十。

  9日,中国社会科学院财经战略研究院和社科文献出版社共同发布了城市竞争力蓝皮书《中国城市竞争力报告》。报告通过数据分析得出的2013年中国城市综合经济竞争力指数排名中,香港、深圳、上海名列前三,进入前十名的城市还有台北、广州、北京、苏州、天津、佛山、澳门。除了经济竞争力排名比较,这份报告还专设章节综合分析了中国城市的“宜居”程度。根据房价收入比、环境生态等指标的综合分析,这份报告将2013年中国宜居城市前十强排列为:珠海、香港、海口、三亚、厦门、深圳、舟山、无锡、杭州和上海。

编辑:环保频道 王加 来源:羊城晚报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/cz/qzht/201405/t20140512_5180512.htm
珠海获评中国最宜居城市
gb2312