用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保城镇 >> 群众话题
福州严管噪声污染 防止中高考噪声扰民
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-13 10:19:00    中国青年网

    今天(13日)起,福州市环保局、市容管理局将联合实行中考(6月10日~12日)、高考(6月7日~8日)期间噪声严管,严管时间持续到6月12日18时。在此期间,市民发现噪声污染源,可拨打环保举报电话12369,或拨打市容管理局举报电话。

  相关部门要求,13日至24日,夜间施工的时间不得超过24时;5月25日至6月12日18时,停止夜(午)间施工审批(抢险、抢修除外);所有在建工地应主动采取措施加强施工噪声控制,妥善安排施工时间,防止中考、高考期间噪声扰民。娱乐业噪声污染也要严格控制,营业性文化娱乐场所边界噪声不得超过规定的排放标准,超标排放的应立即对噪声源进行治理,治理期间营业时间不得超过24时。

  在中考、高考期间,全市各考场周边150米范围内禁止产生噪声超标的生产、经营等活动;500米范围内禁止一切施工作业;禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮、装修等活动。

  据介绍,市容管理局城市管理综合行政执法支队将对所有在建工地进行宣传通知;加强路面巡查,发现有在禁止施工时段违规施工的,立即制止并查处;及时查处群众投诉举报的工地施工扰民行为等,确保中考、高考期间工地施工没有噪声扰民。执法支队还将对娱乐业噪声污染进行摸底调查,以便加强监管。

编辑:环保频道 王加 来源:中国广播网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/cz/qzht/201405/t20140513_5186272.htm
福州严管噪声污染 防止中高考噪声扰民
gb2312