用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保城镇 >> 厅局联线
浙江畜牧业转型升级 生态转型助农增收
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-03-14 11:13:00    中国青年网

    浙江日报3月14日讯 浙江省畜牧业转型升级现场推进会今天在龙游召开。省委副书记王辉忠强调,各级各有关部门要认真贯彻落实中央农村工作会议精神,按照省委、省政府的决策部署,坚持生态优先,坚守安全底线,突出主体培育,扎实推进畜牧业转型升级,全面提升产业竞争力,努力走出一条具有浙江特色的现代畜牧业发展之路。副省长黄旭明主持。

  王辉忠指出,畜牧业是经济社会发展的基础性产业,畜牧业转型升级事关农民兄弟的“钱袋子”、老百姓的“菜篮子”、生态环境的“大盘子”、食品安全的“命根子”、农业发展的“牛鼻子”。要切实解决环境承载问题,科学确定养殖规模,切实优化规划布局,促进农牧有机结合、资源循环利用。要切实解决产品安全问题,着力构建死亡动物无害化处理、重大动物疫病防控、质量安全监管“三大”长效机制,确保不发生流域性漂浮死亡动物现象、区域性重大动物疫情和重大畜产品质量安全事件,确保畜产品质量过硬、安全放心。要切实解决产业发展问题,推进适度规模化养殖,促进全产业链融合,积极培育原产地品牌,不断提高产业层次和产品附加值。

  王辉忠强调,畜牧业转型升级是一项实实在在的民生工程、民心工程,各级党委、政府要把推进畜牧业转型升级作为改善民生、助农增收的一件实事、好事,与“五水共治”、“三改一拆”、“美丽乡村”建设等工作结合起来,落实管理责任,强化力量保障,改进工作作风,确保取得实实在在的成效。

  12日下午,与会人员考察了衢州开启能源科技有限公司、龙游县病死动物无害化处理中心、周公畈生态循环农业示范区和兴泰生态牧场等,实地了解畜牧业生态养殖、资源化利用等情况。龙游县、丽水市、桐乡市、浦江县在会上作典型发言。

编辑:环保频道 王加 来源:浙江日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/cz/tjlx/201403/t20140314_4862963.htm
浙江畜牧业转型升级 生态转型助农增收
gb2312