用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保城镇 >> 厅局联线
夏宝龙:坚决打赢治水攻坚战
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-07 10:53:00    中国青年网

  浙江在线5月6日讯  浙江省“五水共治”领导小组6日上午召开第一次会议。省委书记夏宝龙主持会议并讲话。他强调,全省上下要在“五水共治”开局良好、势如破竹的基础上,进一步坚定信心、树立雄心,一鼓作气、乘势而上,全民共治、狠抓落实,坚决打赢治水攻坚战。

  李强讲话。赵一德、程渭山、熊建平、王建满、黄旭明、陈加元等出席。会议听取了全省治水工作情况汇报,审议通过了领导小组有关文件。

  夏宝龙指出,今年是我省“五水共治”全面铺开之年,各地各部门行动紧锣密鼓,出实招、上项目、创特色,治水工作拉开了大幕、打响了头炮、拧成了合力、赢得了喝彩,可谓旗开得道,已成破竹之势。现在我们抓“五水共治”上有中央领导的支持、下有全省人民的拥护,既有过去工作打下的良好基础、又有转型升级历史任务形成的重大机遇,确实是天时地利人和兼备,一定得干好、干漂亮,也必须干出色、干出彩。要坚定信心、树立雄心,既有好的开局,更打好持久战;要会算大账,既立足当前抓治水,更注重长远抓治岸;要会开良方,既着眼治病强身,更讲究调理养生;要会画长卷,既突出有内容的局部美,更追求有意境的整体美;要会唱大合唱,既有领唱把准音调,更有齐声唱出最强音;要会打擂台,既下苦功比成绩,更敢担当赛作风。要咬定目标不动摇,苦干实干不懈怠,不获全胜不收兵,努力治出转型升级的新成效、治出面向未来的新优势、治出浙江发展的好局面,治出制度自信、文化自觉、发展自强的精气神。

  李强在讲话中指出,要坚持问题导向,突出治污水这一重点和难道,力抓黑河、臭河、垃圾河治理,工业污水、城镇生活污水治理和农村水环境治理。要坚持需求导向,突出抓住当前迫切需求,抓好防洪排涝工程建设、居民安全饮水保障和节约用水。要坚持治本导向,加快倒逼产业转型和结构调整,尤其是重点污染行业的整治必须抓紧。要坚持长效导向,完善体制机制,抓好河长制等制度建设,抓好上下游协调、资金保障、科技支撑和督查考核。要坚持共治导向,广泛发动群众积极参与,形成全民治水热潮,以全民共治展现最美浙江人的精神风貌。希望各地、各有关部门掐准时间表,对照路线图,真抓实干,打好治水攻坚战。领导小组办公室要加强暗访,指导督促各地各有关部门开展好工作,促使“五水共治”目标任务落到实处。

编辑:环保频道 王加 来源:浙江在线
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/cz/tjlx/201405/t20140507_5153351.htm
夏宝龙:坚决打赢治水攻坚战
gb2312