用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保低碳 >> 节能减排
褐煤锅炉高效低排技术有突破
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-04-30 08:57:00    中国青年网

       哈尔滨锅炉厂有限责任公司科研人员近日攻克了褐煤燃烧技术难题,在有效提高褐煤燃烧效率的同时,大幅降低了污染物排放。

  褐煤是煤化程度最低的矿产煤。科研人员研制出具有完全自主知识产权的300MW~600MW等级大容量高参数褐煤锅炉系列产品。使用这一技术生产的两台2600MW超临界塔式褐煤机组,每年可节省标煤28万多吨,减少二氧化碳、二氧化硫排放约38万吨和2500吨。每吨标煤按照500元计算,每年可节省费用约1.4亿元。

  这种褐煤锅炉高效低排的优异经济运行指标,有望促使发电企业采用褐煤产品,从而节省大量优质烟煤资源。

编辑:环保频道 黎学 来源:中国新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/dt/jnjp/201404/t20140430_5116309.htm
褐煤锅炉高效低排技术有突破
gb2312