用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保低碳 >> 节能减排
山西太原被确定为新能源汽车试点城市
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-06 11:58:00    中国青年网

    来自山西省经信委的消息,自2013年11月太原市被国家四部委列为新能源汽车示范城市以来,太原市政府加快了电动汽车推广进程,目前这一项工作又有新进展。日前,国家科技部、财政部等将太原市确定为新能源汽车试点城市。

    据了解,纯电动汽车以新型锂离子电池为动力源,使用过程具有零污染、低噪声等节能环保特性。目前,太原市有公交线路130余条,公交车总量2650辆,日行驶里程约31万公里。通过测算,100辆纯电动公交车每年将减少燃油需求2774吨,对比普通燃油车型,纯电动公交车每年燃料成本可节约1304万元,每年将减少二氧化碳排放6533吨。

    据介绍,大力发展新能源汽车,特别是纯电动汽车,将为太原市节能减排工作以及建设最宜居、最宜发展的“两宜城市”提供强有力的支持。太原市政府提出今年将推广50辆电动公交车和200辆电动出租车,完成电动汽车充换电站选址规划,国网太原供电公司先后配合完成太原市“十二五”电动汽车充换电服务网络建设规划、充换电站设计、电动公交车和电动出租车推广应用实施方案等,并抓紧办理土地手续、物资招标等工作。

编辑:环保频道 王加 来源:天山网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/dt/jnjp/201405/t20140506_5148064.htm
山西太原被确定为新能源汽车试点城市
gb2312