用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保低碳 >> 节能上品
宁波:今年建30家节水型公共机构
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-12 16:00:00    中国青年网

    5月11日至17日是第23个全国城市节水宣传周。昨日上午宁波市举行城市节水宣传周启动仪式。

  据了解,宁波市计划在今年创建节水型公共机构30家,到2015年,50%以上市级机关将建成节水型公共机构;力争至2020年,全市所有公共机构创建成节水型单位。

  又讯为推进“五水共治”工作,城管部门将面向居民家庭免费发放节水器具———“水箱节水阀”。这种新型水箱节水阀安装简单,节水效果显著,节水在50%左右,平均每户一年可以节水20吨。市六区内仍在使用“一个按键”、水箱内有“橡皮排水阀”的老式坐便器的居民家庭,可在5月底前向所在社区居委会登记申领这种新型水箱节水阀,由居委会统一反馈给街道。各区城管节水部门将根据反馈情况进行统筹发放。

编辑:环保频道 王加 来源:浙江在线
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/dt/jnsp/201405/t20140512_5182551.htm
宁波:今年建30家节水型公共机构
gb2312