用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保低碳 >> 社会公益
2014秦岭环保志愿行动举行
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-13 14:56:00    中国青年网

图为参加首场示范活动的青少年志愿者展示用树叶创作的脸谱画

  “2014秦岭环保志愿行动”首场示范活动日前在楼观台秦岭四宝基地(陕西珍稀野生动物抢救饲养研究中心)举行。

  2014秦岭环保志愿行动由共青团陕西省委、省发改委(省秦岭办)、省环保厅、省林业厅共同组织发起,是2010年以来“关爱大秦岭·保护母亲河”环保品牌活动的进一步深化,也是2014“治污降霾·青年先行”陕西青少年环保公益系列活动的重要组成部分。志愿行动目的在于号召和鼓励更多人参与秦岭环境保护,将生态文明理念自觉践行到自己的日常生活当中,增绿减霾,为实现美丽陕西梦作出应有贡献。

  2014年秦岭环保志愿行动将继续围绕环境清洁、环保考察、植树绿化、环境宣教4个方向,主要依托团属环保志愿团队、高校环保社团、社会环保组织三大工作力量,集中在4月~10月开展活动。其中,在环保考察方面,将特别关注并支持开展城市垃圾分类、农村环境整治等社会热点问题的考察活动。在环境宣教方面,注重开展治污降霾、节约粮食、低碳生活等主题活动,并集中力量推动环保课堂进校园、自然体验之森林体验专项行动等。

  在当天的示范活动中,主办方组织参与活动的青少年志愿者开展了森林体验活动,通过现场观察动物、森林知识问答、用树叶进行脸谱画创作等形式,让参与者切身感受森林的生长与变化,了解秦岭生物,更加亲近自然,关爱秦岭。同时,青少年志愿者对沿途垃圾进行清洁,并用捡拾的垃圾现场兑换到一盆小绿植,在践行环保的同时收获“绿色”。

  经过前期的广泛征集,目前,已选定30支青少年环保志愿队伍参与2014秦岭环保志愿行动,并将在近期陆续按各自选定的活动主题开展秦岭环保志愿示范活动。

编辑:环保频道 王加 来源:浙江在线
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/dt/shgy/201405/t20140513_5188781.htm
2014秦岭环保志愿行动举行
gb2312