用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保低碳 >> 社会公益 >> 图片
新京报志愿者种900棵树扮绿荒地
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-03-31 10:36:00    中国青年网

昨日,一位小朋友在家人的带领下参与植树活动。

本版摄影/新京报记者 侯少卿

 

志愿者们来到活动现场。昨日,“新京报绿行动”在顺义举行,300多人种下900多棵紫荆树。

“新京报绿行动”走进顺义杨镇,新京报读者和龙湖好望山业主共300余人参加

新京报讯 昨天上午,300多名志愿者来到顺义区杨镇,参与由新京报主办,顺义区杨镇政府协办、龙湖地产支持的“新京报绿行动”大型植树公益活动。经过1个多小时的努力,大家种下900余棵紫荆树苗。

900紫荆树静候志愿者

昨天10点半,志愿者们到达白马路杨镇段周庄村北侧的活动现场。近千平米的植树区内,树坑已挖好,铁锹、水桶以及900余棵紫荆树苗也已经准备好。

植树开始前,新京报传媒副总裁张学冬、顺义区杨镇党委副书记、镇长陈向东以及北京龙湖运营副总经理梁继东分别致辞。张学冬表示,雾霾已成为市民越来越关注的问题,组织植树活动是希望唤起大家的环保意识。

新京报副总编辑何龙盛、顺义区委宣传部副部长张建国等也参加植树。

家长植树带宝宝助阵

在植树现场,6岁男孩杨永祥和爸爸妈妈身穿白色亲子服,引来不少目光。杨永祥的父亲杨其华是新京报的一名员工,为了带孩子参与种树,出差在外的他凌晨5点赶到家,只休息了两个小时就赶往现场。“这是儿子第一次种树,孩子很期待。”

还有不少家长抱着孩子来现场“助威”,年龄最小的要数4个月大的刘荟樽。“人多热闹,宝宝也开心。”刘荟樽的奶奶说,她负责看宝宝,宝宝的父母正在植树,“全家出来亲近大自然,环保要从孩子抓起。”

据了解,此次活动自3月25日公开招募后,报名者达500余人,后来筛选出300余人参加,其中包括新京报的读者和龙湖好望山的业主,主办方共准备了900余棵小树苗。大约1个多小时后,这些树苗已全部种好。

杨镇党委副书记、镇长陈向东表示,近年来,杨镇致力于打造绿色生态活力小镇,已完成了9000余亩平原造林工程。“今年杨镇又有9800余亩平安造林任务,现在正在有序推进,全镇的园林绿化覆盖率正在逐步提高。”

■ 花絮

六旬老人“打包票”树木能活

“我的树一定能活,你信不信?”植树现场,64岁的张文和正在给自己种的第二棵树填土。“年轻时在老家年年都种树,我今天挑的都是根粗土块大的树苗,这样的成活率高,我这土填得也到位,所以肯定能活,还能长大个儿。”张文和说,“种树既锻炼身体,又能给城市做点贡献。”一个多小时,他连续种了三棵树。

昨日的活动还吸引了几名“洋业主”。一名女士说,两三年前,家人定居美国,此次回国探亲正赶上龙湖邀请业主参加植树活动。“在美国,大家只在自家的院子里种树,很少有这么多人一起的公益活动,几年前北京雾霾还没这么严重,希望未来能改善”。她说。

编辑:环保频道 毕学而 来源:中国网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/dt/shgy/tp/201403/t20140331_4947818.htm
新京报志愿者种900棵树扮绿荒地
gb2312