用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保产业 >> 产业高峰 >> 图片
苹果收购水电项目 为增加清洁能源使用
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-04-14 15:04:00    中国青年网

     4月13日,据科技博客网站AppleInsider报道,《俄勒冈人报》(The Oregonian)当地时间周六刊文称,苹果收购了位于其普赖恩维尔数据中心附近的一个小型水电项目,目的是增加清洁能源的使用。

    《俄勒冈人报》称,资料显示,该水电项目的发电能力为3000千瓦-5000千瓦,足以供2000-3500个家庭使用,但与苹果数据中心需要的电能相比只是九牛一毛。

    苹果收购该水电项目的价格尚不得而知,但据悉前东家EBD Hydro获得了约850万美元(约合人民币5227万元)的联邦政府贷款和拨款。

    与加利福尼亚州数据中心一样,苹果位于俄勒冈州的数据中心已经在使用风能。苹果位于北卡罗来纳州Maiden的数据中心向美国最大的太阳能发电公司购买电能,即将投入使用的内华达州数据中心将使用太阳能和地热能。

    苹果2012年10月启动普赖恩维尔数据中心的建设工作,前期准备工作和建筑成本约为6800万美元(约合人民币4.1817亿元)。包括服务器硬件、建筑成本和劳动力成本在内,普赖恩维尔数据中心造价预计将高达数亿,甚至数十亿美元。

    去年9月份有消息称,苹果考虑把俄勒冈州数据中心规模翻一番。

编辑:环保频道 毕学而 来源:中央电视台
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://env.youth.cn/hbcy/cygf/tp/201404/t20140414_5022909.htm
苹果收购水电项目 为增加清洁能源使用
gb2312