用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保产业 >> 环球热点
新加坡开展大规模太阳能项目试验
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-08 11:22:00    中国青年网

    为了使新加坡的能源来源更加多元化,新加坡政府公用事业局决定在本岛的蔡厝港自来水厂和登格蓄水池实施两项太阳能试点项目,以深入研究在新加坡本地投资建造太阳能基础设施的成本效益、潜在效益和规模限制等。这两个预计总额为1330万新元的太阳能项目计划,将在蔡厝港自来水厂建造屋顶太阳能板,并在登格蓄水池安装浮动太阳能系统。

    新加坡公用事业局相关官员在接受媒体采访时表示,对于地处亚洲赤道地带的新加坡,太阳能是最有潜质的可持续能源。新加坡政府通过这两个项目的实施,能够了解太阳能在高电压运行时的效率,以及利用蓄水池广阔空间大面积实施太阳能计划的可行性。新加坡国家经济战略委员会曾在2010年提出建议,希望到2020年,新加坡本地5%的高峰期用电需求将由太阳能以及生物能源等可再生能源来替代。

编辑:环保频道 王加 来源:中国经济网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/hbcy/hqrd/201405/t20140508_5160465.htm
新加坡开展大规模太阳能项目试验
gb2312