用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保产业 >> 环球热点
中巴经济走廊首个能源项目建设正式启动
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-12 10:24:00    中国青年网

    经济日报伊斯兰堡电: 巴基斯坦卡西姆港燃煤电站项目奠基仪式近日在卡西姆港口工业园举行,这是中巴经济走廊规划中首个正式启动并将最早投入商业运行的能源项目,标志着中巴经济走廊战略构想从提出到实施迈出了坚实一步。

  卡西姆港燃煤电站是由中巴两国政府共同组织规划,由中国电力建设集团和卡塔尔AL MIRQAB CAPITAL公司共同投资开发的能源项目,也是构建中巴经济走廊重点推进并按市场机制实施的首个能源项目。卡西姆港燃煤电站项目总装机容量为1320兆瓦,年发电量将达到95亿千瓦时,总投资额约为18亿美元,计划将于2017年底投入使用,建成后将成为巴基斯坦国内最大的燃煤电站项目。

  巴基斯坦卡西姆港港务局负责人沙比尔·卡齐表示,能源短缺已成为长期制约巴基斯坦国内经济发展最主要的因素之一。据悉,除卡西姆港燃煤电站项目外,中方还将于近期在位于俾路支斯坦省南部地区的加达尼工业园区投资建设多个火电站项目,能源项目的集中上马,预示着中巴经济走廊建设有望进入提速阶段。

编辑:环保频道 王加 来源:中国经济网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/hbcy/hqrd/201405/t20140512_5179422.htm
中巴经济走廊首个能源项目建设正式启动
gb2312