用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 新闻大图
"蓝色探戈":潜水员与座头鲸海中"握手"
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-09 10:21:00    中国青年网

“蓝色探戈”:潜水员与座头鲸海中“握手”(图)
    一位潜水员在夏威夷海岸与一只座头鲸海中“共舞”,镜头记录下他们仿佛在“握手”的瞬间。
与潜水员“共舞”的是一只雌性座头鲸,相当热情,对人类非常好奇。

不过,这只鲸鱼身边的雄性鲸鱼可就不那么友好了,因为他们需要互相争斗,以获得这只雌性的青睐。

       中新网5月9日电 据外媒报道,日前,一位潜水员在夏威夷海岸潜水时,与一只体长52英尺(约15.8米)的座头鲸海中“共舞”,镜头记录下他们仿佛在“握手”的瞬间。

  拍下这张照片的摄影师来自日本,不久前搬到了夏威夷。与他和他的朋友相遇的,是一只非常友好的雌性座头鲸。

  通常而言,鲸鱼是平静和快乐的生物,喜欢在潜水员身旁游泳和玩耍。而这只座头鲸更是相当热情,对人类非常好奇。摄影师表示,这只鲸鱼反复向他们探出自己的胸鳍,寻求身体接触。这在鲸鱼中是相当罕见的。

  摄影师称,从照片中就能够看出这只雌鲸的热情,因为它几乎每时每刻都在为摄影师摆出姿势,供他拍照。

编辑:环保频道 王加 来源:中国新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://env.youth.cn/hbxwdt/201405/t20140509_5166411.htm
"蓝色探戈":潜水员与座头鲸海中"握手"
gb2312