用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保环境 >> 环境视点
居民窗户前建筑垃圾堆半年 居民不敢开窗
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-04-22 10:16:00    中国青年网

  “只要起风,我们都不敢开窗户,不然家里得铺上厚厚的一层灰。”近日,家住丰台区前泥洼二区的王女士给本报打来电话,反映小区南门有一片建筑垃圾场,半年来一直没人清理,附近居民叫苦不迭。

  4月4日,笔者来到前泥洼二区,在16号楼和18号楼的南侧,找到了王女士反映的建筑垃圾场。这块空地呈长方形,占地约上千平方米,上面堆满了砖瓦、木板、塑料袋、废弃家具,有些地方还长出了杂草。王女士告诉笔者,这里原本盖有一排平房,被拆除后建筑垃圾一直无人清理,已经堆放了半年多。

  笔者注意到,这片建筑垃圾场与小区楼房仅有一墙之隔,距离不过一米。围墙北侧楼房均紧闭窗户,玻璃窗上布满了厚厚的灰尘。“每天对着这么个垃圾场生活,实在闹心。”有居民说。

  就此笔者致电丰台区周庄子村村委会。一位负责人介绍,这块空地上原是铁路员工宿舍,半年前村委会负责将其拆除,目前尚未制定新的建设计划。村委会将尽快给这片建筑垃圾盖上滤网,及时做好防尘措施。

  “赶紧把这堆建筑垃圾处理了吧!”附近居民纷纷抱怨,“天气渐暖,我们再成天关着窗子,就得憋坏了!”

编辑:环保频道 毕学而 来源:中国经济网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/hj/hjsd/201404/t20140422_5069309.htm
居民窗户前建筑垃圾堆半年 居民不敢开窗
gb2312