用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保环境 >> 环境视点
王钦敏在内蒙古考察沙漠生态治理开发
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-04-24 15:55:00    中国青年网

    4月21日至22日,第45个世界地球日来临之际,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏及全国人大环境与资源保护委员会原主任委员汪光焘,在我区库布其沙漠地区考察沙漠生态治理开发和保护等工作,并参加了在此举行的纪念世界地球日植树活动。

  4月21日和22日下午,王钦敏一行先后来到库布其沙漠经济基地、亿利东方学校、沙漠种质资源基地、牧民新村等进行实地考察,还参观了库布其沙漠论坛会议中心、沙漠科技馆。在经济基地,王钦敏认真听取企业负责人介绍,详细了解利用风积沙等沙漠中常见物质制成的纳米色釉外墙板、防火保温一体化复合板材、沙漠石油压裂支撑剂等高科技环保产品的生产工艺及市场应用情况。王钦敏还考察了亿利集团捐资建立的亿利东方学校,看到当地农牧民的孩子在硬件设施一流的学校里学习生活,他感到很高兴,并与孩子们合影留念。在牧民新村,王钦敏对当地农牧民因水灾失去家园搬迁到此后重新安居乐业感到很欣慰。

  王钦敏说,现在全球荒漠化的趋势仍然在加剧,但是我们国家荒漠化的势头得到了初步遏制。一些地区和企业在荒漠化治理和沙漠生态开发建设上取得了积极进展和大量有益的经验做法,通过政府的投入、引导,民营企业的积极参与,还有当地的群众投工投劳赚取收入等方式改变沙漠生态,这种政府、企业、社会几方面有机结合的治理模式是一种遏制荒漠化的有效手段,对于沙漠地区经济社会发展、人民群众生产生活条件改善并走向共同富裕以及沙漠地区城镇化建设都有重大意义。民营经济是国民经济的重要组成部分。民营企业也应该怀有高度的社会责任感,在发展企业的同时,更加注重社会效益,积极投身于各项公益事业。希望有关地区和企业能继续在沙漠地区生态保护、建设、开发等方面更有作为,为实现沙漠地区生态良好、人民群众生活富裕、人类和自然和谐共存做出更多努力,为实现伟大中国梦贡献更多力量。

  4月22日上午,王钦敏、汪光焘与国家林业局相关负责同志、联合国环境规划署官员及鄂尔多斯市、杭锦旗干部群众一起参加了世界地球日植树活动。

  自治区有关部门、鄂尔多斯市有关负责同志陪同考察并参加了活动。

编辑:环保频道 黎学 来源:内蒙古新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/hj/hjsd/201404/t20140424_5083868.htm
王钦敏在内蒙古考察沙漠生态治理开发
gb2312