用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保环境 >> 污染防治
淄博开展建筑垃圾整治行动 各区县设举报电话
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-12 10:47:00    中国青年网

    晨报淄博5月11日讯 从即日起,淄博市将开展为期一个多月的城市建筑垃圾专项整治行动,对于随意堆放、倾倒建筑垃圾等各类违法违章行为进行严格查处。

  记者了解到,本次专项整治活动,主要为了规范建筑垃圾处置核准,加强各类施工工地现场管理,严格建筑垃圾运输单位承运条件,查处建筑垃圾处置违法违章行为,坚决遏制建筑垃圾运输处置过程中撒泼滴漏、扬尘污染等破坏市容环境的现象。

  整治的内容包括:未办理建筑垃圾处置核准手续违法处置建筑垃圾的行为;单位和个人不符合规定要求擅自承接建筑垃圾运输业务的行为;不符合建筑垃圾运输条件的车辆违规运输的行为;不按规定的时间、路线运输建筑垃圾的行为;未达到标准化管理要求的施工工地;随意堆放、倾倒建筑垃圾的行为;不按规定要求接纳处置建筑垃圾的行为;违反有关法律法规和规章的其他行为。

  记者了解到,本次专项整治行动要求,淄博各区县都要设立举报电话,接受社会对建筑垃圾排放、运输、消纳、利用等处置全过程的监督和投诉。同时市直有关部门将组织人员对各区县开展专项整治情况进行督导检查。如果你发现有随意堆放、倾倒建筑垃圾的行为,或者建筑垃圾运输处置过程中有撒泼滴漏、扬尘污染的情况,可拨打本报热线0533-5512345进行投诉。

编辑:环保频道 王加 来源:大众网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/hj/wrfz/201405/t20140512_5179771.htm
淄博开展建筑垃圾整治行动 各区县设举报电话
gb2312