用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保环境 >> 污染防治
湛江修建首个建筑垃圾处置场
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-12 11:52:00    中国青年网

    湛江市在霞山区东纯村修建一个建筑垃圾处置场,收纳处置市区建筑垃圾。昨日,副市长梁志鹏到现场调研,要求做好处置场的基础设施建设,为城市建设提供合法的建筑垃圾处置场所,“疏堵结合”防止建筑垃圾乱倒乱放,为我市创卫建立长效机制提供有力保障。

  该处置场位于霞山区东纯村赤岭山脚,占地近200亩,以租赁方式租用20年,处置场内将分区建成余泥堆放区、渣土堆放区、泥浆堆放区、建筑垃圾再生利用处置场等。采取边堆放边处置方法,将建筑垃圾再生利用生产环保砖,处置后的余泥可用来回填被开挖的山体,然后种树绿化。

  目前,出入处置场一公里道路已竣工验收。下一步将建设冲洗设施和管理人员用房、停车场、场内道路和围墙等配套设施,预计今年9月底可全部建成。今后还将在坡头等地建设一两个建筑垃圾处置场,实现就近收纳。

编辑:环保频道 王加 来源:南方网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/hj/wrfz/201405/t20140512_5180516.htm
湛江修建首个建筑垃圾处置场
gb2312