用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保环境 >> 污染防治 >> 图片
甘肃临泽沙漠戈壁防沙治沙
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-04-15 15:14:00    中国青年网

  入春后,位于巴丹吉林沙漠边缘的甘肃临泽县全面展开了治沙造林工作,临泽县内沙漠戈壁面积占到全县总面积的三分之二以上,生态环境极其脆弱。多年来,该县通过生物治沙、工程治沙相结合的方式,持续防沙治沙,筑牢生态安全屏障,目前已在境内38万亩的沙漠上实施了压沙工程、种植梭梭22万亩,沿南、北、中三条风沙带建成阻沙林带187公里,森林覆盖率达16.01%,2013年被全国绿化委员会、人社部、国家林业局表彰为“全国防沙治沙先进集体”。图为4月14日,治沙工人在临泽县新华镇小泉子治沙区沙障内栽植梭梭。

  4月14日,治沙工人在临泽县新华镇小泉子治沙区沙障内栽植梭梭。

  4月14日,治沙工人在临泽县新华镇小泉子治沙区沙障内栽植梭梭。

编辑:环保频道 毕学而 来源:国际在线
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/hj/wrfz/tp/201404/t20140415_5028992.htm
甘肃临泽沙漠戈壁防沙治沙
gb2312