用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 热点聚焦
海南建立投资项目节能评估审查制度
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-04-29 08:50:00    中国青年网

    海南省工业与信息化厅日前在第一季度经济运行新闻发布会上透露,今年,海南省将严控低水平高耗能项目上马,淘汰落后产能和设备,发展可再生能源,推进一批节能减排示范工程,完成年度节能目标任务。

  据悉,海南省今年将严控低水平高耗能项目上马,严格执行固定资产投资项目节能评估审查制度,对未进行节能审查或节能审查未获通过的固定资产投资项目,金融机构不予信贷支持,电力部门不予供电,相关部门不予发放施工许可证,建设单位不得开工建设。节能指标完成进度滞后的地区,暂停新建高耗能项目审批。同时,加强对项目后期监管,建立健全验收、监察和责任追溯制度,严控低水平高耗能项目建设,坚决淘汰落后产能和设备。

  据了解,海南省将进一步完善经济政策,强化电价杠杆,进一步完善阶梯电价制度。加大差别电价、惩罚性电价的执行力度,对超能耗限额标准的工业企业、宾馆酒店,未完成年度节能目标任务和进度目标任务的重点耗能企业,及未按规定淘汰落后电机的重点耗电企业,研究建立差别电价或惩罚性电价政策,并严格执行。同时,大力推进一批节能减排综合示范试点工程。大力推进绿色照明推广、蓄能型集中供冷应用等七大示范试点工程建设。

编辑:环保频道 黎学 来源:中国环境报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/rdjj/201404/t20140429_5110315.htm
海南建立投资项目节能评估审查制度
gb2312