用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 热点聚焦
四座污水处理厂得补贴6069万元 一年未开工
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-13 09:42:00    中国青年网

    声音:四座污水处理厂,得了6000多万补助,却拖了一年还没开工。

  最近,河南省环保厅在日常监督检查中发现,河南杞县、尉氏县、确山县以及永城市的四处污水处理厂项目,一共获得了国家“三河三湖”环保专项补助资金6069万元。手握巨额补助的四处污水处理厂,按说应该正在如虎添翼、热火朝天地建造当中。但实际情况居然是,四处原本应该是指日可待的污水处理厂居然都冷冷清清,至今都没有实质性地开工。

  河南省环委办已经要求上述四县市政府分别在今年6月底前和12月底前将处理厂建成,并且投入运营。

  >>纵横点评:

  污水处理厂,群众需要。环保补助金,政策给力。而按规定,污水处理厂应当在取得这项补助金后18个月内建成投运。除了赶紧建成投产,这四个县市干完建设的工程之后,还得再好好反省一下,有需求、有政策、有资金、有规定,为什么就偏偏建不了处理厂?谁应该负责任?

编辑:环保频道 王加 来源:中国广播网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/rdjj/201405/t20140513_5185961.htm
四座污水处理厂得补贴6069万元 一年未开工
gb2312