用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 热点聚焦
强降雨致赣桂鄂受灾面增大 再发暴雨预警
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-14 09:10:00    中国青年网

  5月9日,行人挽起裤腿行走在南昌市迎宾大道一处积水路段。新华社记者 周密 摄

   新华网北京5月13日电 近期南方暴雨致使各省区损失进一步增大,江西、广西两省区受灾近60万人,湖北遭遇今年入汛后首场暴雨,在鄂南地区造成近9万人受灾。

   记者从江西省防总获悉,截至12日,8日以来的强降雨已致江西34个县(市、区)282个乡镇、25.62万人受灾,农作物受灾面积25.55千公顷,直接经济损失1.65亿元,但未出现人员伤亡。截至12日16时,除修河虬津站水位与警戒持平外,全省其他主要控制站水位均在警戒线以下。今晚到明天,江西将再次遭受强降雨天气。

   记者13日下午从广西壮族自治区民政厅获悉,本月9日至11日的强降雨过程造成梧州市、桂林市、贵港市等5市24个县(市、区)出现不同程度的洪涝灾害,广西累计34.19万人受灾、2人死亡,经济损失达3.7亿元。

   湖北省防汛抗旱指挥部办公室13日通报,8日以来,湖北大部地区普降大雨,为今年5月1日入汛以来的首场暴雨,鄂东南大部暴雨,达到暴雨或大暴雨量级的为咸宁崇阳、通城,黄冈蕲春、罗田,黄石阳新,荆州洪湖,武汉江夏等37个县市区,其中最大降雨为崇阳197毫米。此轮暴雨造成部分水库、湖泊水位抬高,荆州市大型水库太湖港超汛限0.02米,咸宁市有55座小型水库溢洪。梁子湖、洪湖、斧头湖水位分别超汛限0.45米、0.34米、0.46米,一些病险水库出现汛情隐患。气象部门13日还发布暴雨蓝色预警,湖北东南部在13日至14日间将继续出现大到暴雨,并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

   目前,各地各相关部门正奋起迎战暴雨,将灾害造成的损失降到最低点。要求务必加强对山洪地质灾害的防范,确保人民群众生命安全。

编辑:环保频道 王加 来源:新华网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://env.youth.cn/rdjj/201405/t20140514_5192098.htm
强降雨致赣桂鄂受灾面增大 再发暴雨预警
gb2312