用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 热点聚焦
判别灰霾污染日国标有望出台
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-14 16:22:00    中国青年网

    鉴于当前环保部门缺少对灰霾污染的定义和判别标准,一项判别灰霾污染日的国家标准——《灰霾污染日判别标准(试行)》(以下简称标准)已起草完成,目前环保部正在对其公开征求意见。

  中国环境监测总站相关负责人今天表示,按照正在公开征求意见的标准规定,灰霾污染日是指环境空气中细颗粒物浓度及其在颗粒物中所占比例达到一定水平,并使水平能见度持续6小时低于5km的空气污染天气。该负责人表示,专家们认为PM2.5与PM10小时浓度均值的比值≥60%可以更好地为反映灰霾污染的本质是细颗粒物。同时,霾形成时,气象特点为微风或大气层结稳定,其持续时间较长,甚至可达数天,因此,标准采用了持续时间6小时及以上。

编辑:环保频道 王加 来源:浙江在线
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/rdjj/201405/t20140514_5196203.htm
判别灰霾污染日国标有望出台
gb2312