用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保人物 >> 环保精英
温州:千里还乡捐资20万为治水
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-12 15:41:00    中国青年网

    昨日上午,瓯海区郭溪街道浦北村仙庄河旁的大榕树下,一场特殊的捐资仪式在此举行。在外经商的张仲雷特地从山东淄博赶回温州,为家乡仙庄河治理送来了20万元的治理款项。据悉,这是我省“五水共治”实施以来单笔捐资最多的个体工商户。

  据了解,身为个体工商户的张仲雷早在1995年就远赴山东淄博经营标准件生意,经近20年的打拼,生意规模也逐步壮大稳定。多年来,每逢听到家乡的需要,不管是修路还是造桥,都少不了张仲雷慷慨捐资的影子。谈及仙庄河,张仲雷有说不完的记忆,其中最深刻的记忆莫过于在河蹚水、嬉戏、游泳,在河边大榕树下纳凉话家常。然而如今的家乡河却变成了黑臭的“绿藻河”。他说,治水,是每个人的事。他一直关注家乡的“五水共治”,心想着要做点什么。我也希望在外经商的温州有识之士们,能共同地关注家乡的‘五水共治’,献策献力,把家乡建设得更加美好。

  如今,张仲雷被聘任担当仙庄河“河长”的重任。他表示今后尽己所能关注家乡河道治理工作。

编辑:环保频道 王加 来源:浙江在线
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/rw/hbjy/201405/t20140512_5182540.htm
温州:千里还乡捐资20万为治水
gb2312