用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保人物 >> 环保青年
嘉兴一中多名教师获治水"金点子"奖
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-04-28 11:53:00    中国青年网

    “生态治理不仅仅是政府部门和专业人员的事,更是全社会的共同责任,作为高中教师,有机会参与并获得治水‘金点子’奖,我感到无比自豪。”日前,在嘉兴市总工会召开的庆“五一”表彰大会暨“争当工人发明家、创新逐梦促发展”主题活动推进会上,嘉兴一中教师吕柏盛撰写的《尊重自然规律,提高河流的自净能力》,在全市1000多个文案中脱颖而出,被评为“我为治水献一计”金点子一等奖,列10个一等奖第一名,面对荣誉,他这样坦言。

  无独有偶,该校的黄明鸣和张曙光两位老师,分别就城市生活用水的合理利用和农畜业污水治理两个方面提出的建议案,也分获“金点子”二、三等奖。

  据介绍,吕柏盛老师的建议文案,结合他的专业知识与教育教学实践,从“河道要‘舍直取弯’”、“河流物种分布要有垂直结构”、“淤泥的综合利用”3个方面提出了独到的想法。

  实行开放性办学,关注社会现实,关心生态环境,是嘉兴一中一以贯之的办学传统。特别是在近年来开展的深化课改活动中,嘉兴一中师生针对我市的生态治理,开发了多门治理与保护生态的校本选修课程,在学校、教师和学生三个层面取得了丰硕成果,学校被评为首批省一级普通高中特色示范学校,多名教师开发的选修课被评为省“精品课程”,很多学生将自己的志向与环境治理紧密地结合起来,立志将来从事环保方面的学习与研究。

编辑:环保频道 王加 来源:浙江在线
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/rw/hbqn/201404/t20140428_5105676.htm
嘉兴一中多名教师获治水"金点子"奖
gb2312