用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保人物 >> 环保青年 >> 图片
生态环境协会开展多样化环保服务
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-04-28 14:13:00    中国青年网

 

4月25日,贵州师范大学生态环境协会50余名志愿者在筑城广场开展了“绿植领养·共建绿色家园”活动,向300余名市民发放种子、泥土和花盆,鼓励市民亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒市民环保意识。

贵州师范大学生态环境协会是一个由50多名学生组成的环保志愿者大家庭。该协会致力于生态环境的保护。组织全校师生利用废品制作小饰品、绿色植物认领、捡垃圾比赛……每个学期,协会志愿者都会根据不同主题开展丰富多样的生态环保宣传活动。活动中,环保志愿者号召广大师生为校园环境建设建言献策,参与校园规划,共同维护校园环境,为创建绿色校园尽一份力。与此同时,在学校的支持下,生态环境协会的志愿者们还积极走进学校附近的小区和中小学,帮助老年居民打扫院落卫生,给乡镇小学的孩子们上环保课。

“在全校师生的支持下,目前生态环境协会志愿服务活动已经步入常态化,除了定期在校内外举办环保活动,志愿者们还积极参与环保课题研究,不断提高自身的环保知识水平,争取今后可以为更多人提供环保方面的志愿服务。”贵州师范大学生态环境协会会长刘川说。

编辑:环保频道 毕学而 来源:中国网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/rw/hbqn/tp/201404/t20140428_5106535.htm
生态环境协会开展多样化环保服务
gb2312