用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保生态 >> 气候万象
美国风灾致死人数升至30人 强风暴将持续
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-04-30 11:33:00    中国青年网

中新社休斯敦4月29日电  强大风暴系统携带者棒球大的冰雹、破坏性大风和连锁致命龙卷风连日来在美国东南部地区肆虐,据美联社报道,截至目前遇难人数已经升至30人,横跨6个州。

这场持续的龙卷风,至少影响到全美7500万人,从五大湖到墨西哥湾沿岸,从中西部到东海岸的美国1/3领土面积都将遭受侵袭。美国国家气象部门预计,这场强烈的风暴还将持续数日。

据美联社和路透社报道,横跨6州的死亡人数已达30人,超过200人受伤。

阿肯色州紧急事务管理局27日证实,龙卷风严重破坏该州五月花镇和小石城以北的维罗尼亚社区,至少16人死亡,100多人受伤被送往医院治疗。奥克拉荷马州一名警察局调度报告,在靠近堪萨斯州和密苏里州边境的夸保镇1人死亡。艾奥瓦州基奥卡克县1人因龙卷风丧生。

美国国家气象局称,阿肯色州遭遇的宽半英里、长达80英里路径的龙卷风几乎可以肯定是今年以来的最强风暴,强度可能在EF3以上,风速超过136英里/小时。

在28日新增遇难者中,有8人来自密西西比州。密州东北城市杜比罗——乐坛传奇“猫王”(Elvis Presley)的故乡也未能幸免,龙卷风摧毁数百栋住宅和商家、吹落电线、路树倾倒。

田纳西州林肯县应急管理主任霍尔(Mike Hall)证实,2人在28日被龙卷风袭击的家中丧生。阿拉巴马州验尸官办公室确认2人在遭龙卷风损毁的雅典城西部遇难,更多受害者可能被困在建筑残骸内,但因为倒塌的电力线路,一些地区救援人员仍无法到达。

天气预报显示,风暴29日将继续向东移动,佐治亚州和阿拉巴马州的居民将遭受寒风和雨水冲击。

正在菲律宾访问的美国总统奥巴马28日对风灾造成的生命损失表示哀悼,赞扬第一反应人员和居民的英勇努力,并承诺联邦政府将提供援助。

2011年的4月底,美国南部多州曾相继遭到近年最严重龙卷风吹袭,其中以阿拉巴马州和密西西比州灾情最为严重,造成至少348人丧生。(完)

编辑:环保频道 王加 来源:中新社
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/st/qhwx/201404/t20140430_5118221.htm
美国风灾致死人数升至30人 强风暴将持续
gb2312