用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保生态 >> 生态保护
长沙淘汰落后产能 明年关闭300家花炮企业
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-07 15:52:00    中国青年网

    本报5月6日讯  在今天举行的长沙市“环保开放日”活动上,长沙市工信委相关负责人透露,为共创碧水蓝天,长沙将加大淘汰落后产能工作力度,力争明年内将全市立窑水泥生产线全部关闭,并将锌冶炼、制革产业和柠檬酸行业全面退出;同时,加快花炮主产区(浏阳市)行业整合提升,力争到2015年末,将浏阳花炮企业控制在600家左右,关闭淘汰300家。
  
  长沙市工信委节能与资源处处长熊诗奇介绍,2012年,长沙市对长沙特种建筑材料厂、长沙县华莎造纸厂等7家企业关停和拆除生产线,淘汰落后水泥产能8.8万吨,造纸产能6.9万吨,制革产能65万标张;关闭了西湖冶炼厂、长沙县白果造纸厂、长沙县万顺实业3家小企业,减少了湘江流域的污染物排放量。2013年,长沙实现了全市城区(含望城区)花炮、石膏、铅蓄电池企业全部淘汰,长沙湘宁造纸有限公司、浏阳市经纬造纸厂、望城县出口花炮厂等10家企业关闭。
  
  2014年到2015年,长沙将继续加大淘汰落后产能工作力度,严控市场准入。建立全市产业政策前置审查和技术改造项目备案制度,重点对水泥、煤炭、电力、造纸等高耗能项目严格执行土地、环保、安全、技术、节能和资源综合利用等市场准入政策,从严把好项目审核关,坚决制止违规建设行为。

编辑:环保频道 王加 来源:红网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/st/stbh/201405/t20140507_5155498.htm
长沙淘汰落后产能 明年关闭300家花炮企业
gb2312