用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保生态 >> 生态保护
盐池治"白色污染" 作业10.5万亩回收率85%
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-09 15:04:00    中国青年网

    5月5日,在盐池县城郊的一家废品收购加工企业,几名工人正在紧张忙碌,有的装卸、有的清洗、有的加工,最后成堆的残膜经几道工序后,变成了白色或黑色颗粒物。该公司马经理告诉记者,现在企业日加工量为3吨,这些颗粒将销售到银川、灵武等地,用于制造塑料制品。记者获悉,盐池县发动各方力量,采取各种措施,农用残膜污染专项治理行动取得明显成效。

  盐池县每年覆膜种植玉米等作物12.5万亩,产生废旧残膜约450吨。该县确定了两个残膜再加工企业,并与之签订了协议书,制定了定点回收加工企业、残膜回收农机作业服务公司、农机合作社优惠政策。盐池县还实行覆膜与回收挂钩、残膜以旧换新、以奖代补和项目扶持相结合等机制。县财政还设立了残膜利用专项资金,对确定的回收点、农机作业公司、农机作业合作社和加工企业给予以奖代补支持。

  甘肃恒通农业开发公司在盐池县王乐井乡流转了1万多亩土地种植蓖麻和玉米,自3月10日开始,公司依托盐池飞达农机专业合作社,每天动用八九台残膜回收机作业,到目前共回收了44吨的残膜。

  目前,盐池县已作业回收残膜10.5万亩,残膜回收近397吨,完成回收任务的84%,并通过原有塑料废品加工企业已加工处理186吨。

编辑:环保频道 王加 来源:宁夏新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/st/stbh/201405/t20140509_5168639.htm
盐池治"白色污染" 作业10.5万亩回收率85%
gb2312