用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保生态 >> 生态保护 >> 图片
第三届沙湖国际观鸟节昨开幕
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-04-17 11:33:00    中国青年网

4月16日,沙湖湿地中,成千上万的候鸟飞过芦苇丛。记者 王猛 实习生 马楠 摄

游客们正在用望远镜观察鸟类的生活状态。

“沙湖慷慨飞百鸟,换得美丽悦人间。”

  4月16日,以“魅力湿地·给鸟儿和孩子一片蓝天”为主题的第三届(中国·宁夏)沙湖国际观鸟节开幕。在为期两个月的观鸟节中,中外网友可通过沙湖门户网站、微信等新媒体观鸟。

  每年3月至10月,沙湖都栖息着17目101属44科178种鸟类,占宁夏鸟类总数的三成多。其中国家一级保护鸟类有中华秋沙鸭、大鸨、白尾海雕、黑鹳;国家二级保护鸟类有鸊鷉、鵜鶘、大天鹅、白额雁、鸳鸯、灰鹤、苍鹭等23种。沙湖鸟岛上的鸟类主要以鹭科为主,有苍鹭、夜鹭、白鹭、牛背鹭、白琵鹭等。尤其在春季,百万只鸟儿以此为家,茂密的苇丛是它们天然的栖息地。它们固守着各自的领地互不侵犯。在安逸的沙湖,有丰富的水生动植物为鸟儿们供应了充足的食物,鸟岛又为它们提供了完善的保护和救助。

  本届沙湖国际观鸟节将于6月15日结束。

编辑:环保频道 王加 来源:宁夏新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://env.youth.cn/st/stbh/tp/201404/t20140417_5040119.htm
第三届沙湖国际观鸟节昨开幕
gb2312