用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 图片新闻
湖北宜昌诞生疑似罕见白化猕猴 引围观拍照
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-07 09:11:00    中国青年网

原标题:湖北宜昌诞生疑似罕见白化猕猴 引围观拍照(图)

湖北宜昌诞生疑似罕见白化猕猴 引围观拍照(图)

  小猴睡眼惺忪 李风 摄

湖北宜昌诞生疑似罕见白化猕猴 引围观拍照(图)

  小猴睁大眼睛四处张望李风摄

湖北宜昌诞生疑似罕见白化猕猴 引围观拍照(图)

  吃饱的小猴躺在饲养员的手中郭晓莹摄

  5月6日上午,湖北省宜昌市儿童公园动物园园长吴朝玺小心翼翼地搬出一个纸箱,一只通体雪白的小猴子睁大眼睛四处张望,还时不时探起身伸出小爪子,十分伶俐可爱,引来游人围观拍照。

  这只小猴身体毛色雪白,头顶部分毛呈黄色,爪子呈粉红色,其形体与普通猕猴无异。吴朝玺介绍,这只小猴出生不久便遭母亲“遗弃”,目前靠人工喂养,食物主要是牛奶,已经出生一周了,身体状良好。

  吴朝玺坦言,这只小猴是不是真正意义上的白化猕猴还很难说,根据以往的经验,猕猴会经历换毛期,毛色可能会发生变化,此前该动物园也出生过小白猴,但长到1岁多的时候,毛色就变成了正常的黄色。

  吴朝玺表示,由于还不能断定是不是白化猕猴,且全人工喂养成活难度较大,目前还在喂养观察阶段,情况还未上报相关部门。

  白化猕猴是猕猴基因突变引起遗传疾病而白化的产物,出现的几率是十万分之一,非常稀有,在基因和免疫能力方面有很高的研究价值。

编辑:环保频道 王加 来源:中国新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/tpxw/201405/t20140507_5152137.htm
湖北宜昌诞生疑似罕见白化猕猴 引围观拍照
gb2312