用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保政策 >> 曝光台
浙一皮革厂排数百吨含铬废水 老板员工获刑
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-03-14 08:38:00    中国青年网

原标题:偷排含铬废水数百吨 皮革厂老板员工均获刑
  中新网湖州3月13日电 浙江湖州一皮革厂的老板沈某近日因偷排几百吨含铬废水受审,而在他授意下实施违法排污行为的员工李某也同期受审。二人最终因污染环境罪分别被判处有期徒刑七个月和拘役三个月。

  据了解,沈某是湖州南浔区一家皮革厂的老板。几年前,沈某联合其它3家皮革厂共同出资建造了南浔镇马腰污水处理站。2009年开始,该污水处理站工作就由沈某出面负责。

  2013年8月,该污水处理站的污水处理装置发生故障。站内员工李某向沈某汇报了此事,沈某认为维修费用太高,且几家皮革厂即将停业,不必再维修。

  同年9月2日,李某在沈某的授意下,把皮革厂产生的未经处理的含铬废水偷偷排入外港,当天就被环保部门查获。

  根据环保部门调查,2013年9月2日查家桥污水处理站偷排的含铬污水中铬浓度严重超标,浓度达到9.63mg/ml,超过规定最高排放值1.5mg/ml的3倍以上,属于严重污染环境,而沈某之前也曾因私设暗管排放污水被市环保局处罚款人民币10万元。

  法院认为,沈某和李某违反国家规定,非法排放含重金属铬的污染物,超过国家污染物排放标准3倍以上,严重污染环境,他们的行为均已构成污染环境罪。最后,法院以污染环境罪,判处沈某有期徒刑七个月,并处罚金一万元,判处李某拘役三个月,并处罚金人民币五千元。

编辑:环保频道 王加 来源:中国新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/zc/hbbgt/201403/t20140314_4861439.htm
浙一皮革厂排数百吨含铬废水 老板员工获刑
gb2312