用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保政策 >> 曝光台
连云港燕尾港镇排污暗管已经移送警方侦查
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-09 09:18:00    中国青年网

    5月8日,记者从连云港市灌云县官方获悉,4月23日在燕尾港镇挖出的4条排污暗管,已经有了下落。其中2条排污暗管已移送警方立案侦查。

  本报4月30日曾就燕尾港镇化工企业非法排污事件进行了调查报道。4月27日,在燕尾港镇发生化工企业非法排污事件,大量的化工废水被排入泄洪渠注入黄海。此前,4月13日,当地曾发现有化工企业将“固废”非法抛弃在海边的荒地里。4月23日,当地执法部门在海边的荒地里挖出4条排污暗管。

  据灌云县临港产业区管委会和县环保局初步调查, 4条暗管中有2条暗管,位于燕尾港挡潮闸下锦豪船厂东南处。一条暗管内壁干净,没有任何污水痕迹;另一条暗管内有少量残余废水,经仪器探测,均为断管。分析认定这2条管道是2011年5月29日,明盛化工企业被拆除的残余废弃管道。县环保局当年6月6日已对明盛化工作出行政处罚。

  4条管道中位于新沂河堤一侧的2条暗管内均充满污水,现正在进一步查对企业。当地官方称,经仪器探测和现场挖查,查出连云港元通化工有限公司、倍合德华强(连云港)医药化工科技有限公司存在暗管,已将此事移送警方立案侦查,以进一步确认。

  据了解,当地官方为加强对暗管偷排化工污水的打击力度,出资32万元购置了美国进口暗管探测仪一台,正对当地企业进行地下管道探查,拍“X光片”,让暗管变明管。当地官方表示,对暗管排污行为,一律移送警方侦办,并由环保部门高限处罚;构成犯罪的将根据“两高”司法解释从严从重处理,决不姑息迁就。

  另据当地官员称,4月27日发生的排污事件,查处难度较大。虽有企业涉嫌排污,目前尚不宜公开。4月13日的抛弃“固废”事件,据称已查明涉案企业。

编辑:环保频道 王加 来源:北京青年报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/zc/hbbgt/201405/t20140509_5165512.htm
连云港燕尾港镇排污暗管已经移送警方侦查
gb2312