用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保政策 >> 曝光台
偷倒者肆无忌惮 "垃圾场"规模壮观
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-13 15:23:00    中国青年网

  “远望过去,这就像个‘垃圾场’,每天要经过这里,真是难受极了。”在越城区东湖镇柏舍村附近,越东路西侧的一片空地上,有着一条长长的“垃圾带”,上面堆满了各类垃圾,还时常有人在那里焚烧,产生的恶臭让附近村民抱怨不已。

  9日上午,记者沿越东路由北往南,经过浙江天宇仓储物流园区后,找到了村民们反映散发恶臭的“垃圾场”。这是一条长约20米的“垃圾带”,处在越东路边的一片空地之上,南面毗邻正在建造中的越州粮食批发市场。

  在这片空地上,记者看到五颜六色的废布、装满垃圾的塑料袋、碎玻璃、废弃竹板等各类垃圾。再往里走,记者发现空场地内的垃圾堆得像小山丘一样,还有一堆垃圾在焚烧,产生黑色呛鼻的烟雾,向着西北方向飘散开去。

  “这个‘垃圾场’已经存在好几年了,虽然有人来清理,但往往是刚清理完没几天,垃圾又堆起来了。”正在附近水田里捉黄鳝的一位英师傅说,以前这里堆的都是些建筑垃圾和生活垃圾,现在种类丰富起来,“从年前开始,一些纺织厂的废布料,也开始出现在这里了。”

  记者观察到,在这片空地与马路间,有一条用木桩和网布做起的隔离带。但这条简易的隔离带显然阻挡不了偷倒者,一些木桩已经被拔起、推倒。此外,因为路边偷倒比较方便,在马路边的垃圾越积越多,一些垃圾已经堆到了附近的水田里。

  这些垃圾究竟从何而来?家住附近的一位张女士告诉记者,这些垃圾都是有人骑着三轮车前来偷倒的。“他们总是在傍晚五六点的时间段出现。起初,偷倒的人并不多,后来,偷倒的人越来越多。”

  “现在还算好,过些日子气温上升,那才叫一个臭,苍蝇蚊子成群,离得很远都能闻到臭烘烘的气味。”张女士指着正在燃烧的垃圾堆抱怨道:“这些垃圾不烧还好,烧过以后气味更难闻,风一吹,整个村里都能闻到一股恶心的臭味,希望有关部门能管一管,消除这个本不该存在的垃圾场。”

编辑:环保频道 王加 来源:浙江在线
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/zc/hbbgt/201405/t20140513_5189129.htm
偷倒者肆无忌惮 "垃圾场"规模壮观
gb2312