用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保政策 >> 曝光台
环保部:江苏灌云非法填埋固废多人被免职
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-13 16:55:00    中国青年网

    12日,环境保护部公布了今年第一季度重点环境案件处理情况。此次公布的重点案件有83件,涉及全国多个省份,其中不乏马钢(合肥)钢铁有限责任公司、上海石油化工有限公司等著名企业。

  记者发现,本报曾暗访报道过的非法填埋危险废物的江苏和利瑞科技发展有限公司(详见本报2014年2月13日九版,《危险固废,为何藏得这么深》),也在公布的表单中。据了解,环境保护部华东督查中心通过调查、组织现场挖掘,共挖出和利瑞公司填埋的固体废物及受污染土壤66.6043吨。据企业交代,这些主要是2011年投产初期产生的60号分散蓝残次品,对照《国家危险废物名录》属危险废物。

  目前,连云港市灌云县政府已责令该公司停产整顿,县环保局对该公司偷埋危险废物行为罚款20万元。灌云县委、县政府启动了问责程序,县临港产业园区管委会副主任、县环保局副局长被停职,临港产业园区管委会环保分局局长被免职。连云港市环保局对环评处副处长予以撤职,并调离工作岗位。灌云县公安局对该公司立案侦查,公司法定代表人、副总经理、环保科科长、一分厂副厂长等5人被刑事拘留。

编辑:环保频道 王加 来源:中国江苏网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/zc/hbbgt/201405/t20140513_5190010.htm
环保部:江苏灌云非法填埋固废多人被免职
gb2312