用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 环保政策 >> 曝光台
污染物成堆污水横流 炼铝后遗症污染谁买单
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-14 16:32:00    中国青年网

  5月8日,记者回访瑞安塘下海防林,发现被取缔后的非法炼铝点存在“后遗症”,污染物成堆,污水横流。

  “铝末、粉尘及废铝等,在这些炼铝点被取缔时没有被清理掉,造成了现在的土壤和河流污染。”在海防林附近从事养殖业的农民老陈告诉记者,非法炼铝点被取缔掉,他感到很开心,然而他也感到很痛心,环境污染没有得到根治。

  记者在现场看到,六处原来非法炼铝点的场地,目前铝末、粉尘遍地,地面和周边树上依然看上去被裹上了“银装”。有一处非法炼铝点的简易棚、炉灶只是被部分拆除,砖墙和木架没有被完全推倒,旁边还有两大堆“空调专用”废铝电容器、外包装写着“无磷处理粉”、“工业用氢氧化钠”的黄色固体等。还有,由非法炼铝点遗留的污染物与雨水混合而成的污水流进了一旁的塘河。

  “有关部门是否可以考虑把这些非法炼铝点清理得干净一些?”途经此地的场桥社区村民刘老伯看见记者回访,赶紧跑到记者面前诉说当地环境污染情况,他邀请有关部门回访,根治“后遗症”。

编辑:环保频道 王加 来源:浙江在线
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
http://env.youth.cn/zc/hbbgt/201405/t20140514_5196259.htm
污染物成堆污水横流 炼铝后遗症污染谁买单
gb2312